Izabella написал(а):хилл? это слово из игрового мира?!... Вот "вылечи" это из этого мира, но не хилл. "рес", тем более, не от мира сего в русском языке есть только "воскреси"
Я вполне согласен, что эти слова могли бы быть не применимы, но играя в PW мы все равно сталкиваемся с ними, ибо игра так переведена,
и например, каждый из нас, наших персонажей, которыми мы играем в идеальном мире, ходит к учителям за скилами, кастует заклинания... Хорошо, допустим слово - скил, можно заменить - "умением", "статаы" - "характеристиками" (но опять же не будем забывать, что очень и очень большая часть русского языка - это слова именно заимствованные из других), а чем заменить слово - каст? Баф?
Просто не могу придумать аналог просьбе - обкастуй, пожалуйста, или оббафай, и проч в этом роде.
Ну, может мне это просто не приходит в голову )
В любом случае очень нужен словарь, в котором бы все эти слова были заменены на РПшные, чтобы можно было их юзать (угу, именно юзать
Если можно найти РП-аналог им всем, я конечно буду не против... и постараюсь так говорить,.. но вообще конечно мне будет это сделать очень сложно =( Потому что мой персонаж, дикий отвязный тигр, любящий именно изьясняться какими то жаргонными словечками, это часть меня, и мне будет очень трудно от этого отказаться (
Но, повторюсь, если вы сможете придумать им аналог и составить словарь
если этого так сильно требуют правила РП -
я попробую...
*жэсть, чота я расписался О_о (кстати, "жэсть" - тоже низя?)