Клан Хранители Идеального Мира

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клан Хранители Идеального Мира » Скиллы » Хилы у жрецов

Хилы у жрецов

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Вопрос главным образом к Нев, ну и к остальным жрецам тоже.

Какие хилы сщуствуют у жрецов, в чем их принципиальные особенности, и, главное, как они используются при отхиле танка?

Зачем оно мне - после вчерашнего веселья с генералом зачесалось написать гайд для чайников по вопросу "как убить босса".

2

Как нубо хилер поделюсь собственной политикой :)
Итак есть 4 тактики лечения и всего 5 видов хила...
Итак виды хила:
1) долгий хил.... появляеться на ранних уровнях (кажеться с 1-2) кастуеться.. мама родная.. 3 секудны. Именно этот хил и был прокачан у вчерашних горе жрецов, которые типо меня должны были лечить... его не учить, не колдовать.. а того кто такое на других колдует сразу в ПвП.. пусть себя им полечит, может поймет что 3 секунды это чудовищно долго в бою :)
2) хил регеном (славная молитва о спокойствии)
Это чудо а не хил... спасение и микро бессмертие. В чем прелесть: быстрый каст (1 сек и такой же кул даун, то есть ложиться заклинание одно за другим) и суммированеи эффекта. Держиться на цели 15 секунд... этого достаточно чтоб и отвлечься при случае и в ПвП ответом ударить... именно под ним я стояла когда с тобой дуэлилась.. эффект ты видел,  я заживала быстрее чем ты меня бил пока я была под всего двумя "молитвами". Толстые танки и воины лечаться этим хилом и зачастую пациент скорее жив, чем мертв :) Единственный минус: надо некоторое время чтоб суммирование дало потрясающий эффект (пару кастов к примеру). Наличие мозгов у приста обязательно.. ибо надо уметь прогнозировать
3) быстрый хил... Его остовная прелесть он быстр и эффект весь от него сразу ложиться на пациента, однако он лечит меньше всех хилов.. увы :( Такой хил используют в связке регенов на танках и на интовых и дексовых магах, лисах и лучниках. Если лечить регенерацией худенького лучника или мага то просто реген не успеет войти в силу... Хотя себя к примеру к толстым не причисляю, но лечу все равно регеном.. тут такая политика, если за удар уходит больше 1/3 - 1/2 хр кидать реген бессмысленно.
4) так называемое "море".. чудо а не спелл.. даеться после 49. Фактически тот же реген но для хай левелов. Жрецы Хорда утверждают что им хватет 5го уровня этого хила от и до :)
5) массовый хил... думаю его назначение понятно.. лечить пациентов под боссами с АоЕ... но танка таким чудищем как утверждают старшие не удержать.. это скорее чтоб отлечить побыстрее всех ДД кто попоал под удар и снова заняться танком.
Итак стратегии хила в зависимости от направлености пациента:
1) Мало Хр большой урон но паациент стоять под ударом не будет (то есть отхил ДД). Бросаем быстрый хил и забываем о пациенте.. наша забота танк, а ДД н едолжы соваться под удар.
2) Много Хр и постоянный урон - это наш танк. Его лечим только регеном... через 4 секнды каста регена он начинает перехлестывать атаку по танку... если не перехлестывает.. берите втрого жреца.. Это самый мощный вид отхила. КПД у регена самый большой.
3) Единовременный урон по всей пати.. бросаем масс хил и забываем обо всем.. наша цель все таки танк.
4) Самый скорбный случай... большой постоянный урон. То есть по танку бью сильно, его Хр периодически проседает а второго жреца не найти днем с огнем. Тактика отхила такая:
а) забрасываем танка регенами, столько -  сколько сможем
б) когад его Хр начинает проседать кастаем быстрый хил. Это делаеться для того чтоб упредить возможный следующий роковой удар (обычно ситуация частая с боссами выдающими криты) Быстро восстановив буферную часть Хр танка снова начинаем забрасывать его регенами. В среднем узор каста получаем такой: реген-реген-реген - быстрый хил-реген-реген-реген-реген-быстрый хил... Это редкие случаи и танком все же лучше не рисковать... но если очень надо то куда деваться.
ПыСы: признаюсь. к своему стыду недолюбливаю быстрый хил.. он всего у меня 6го уровня (реген к примеру 9), однако не отрицаю его полезность.. Масс хил пока не взят :(
А вот жрецов использующих долгие касты в обязательном порядке под Аое или физ удар какому нибудь зверю.. и пусть постоят секунд 10 хотя бы.. читсо так, для поправки мозгов. Надеюсь теперь ты понял капитан, почему я так испугалась когда узнала, что у обоих жрецов долгий хил 6го уровня и они намерены меня лечить под Генералом :)

Отредактировано Nevil (2008-08-27 16:47:17)

3

дык....нечего возражать...хотя может кто постарше лвлом и найдет что)
Тока если Волан начнет тыкать жрецам эти общеизвестные вещи в данже - хила не дождется вообще...

4

Дождеться... после того как покажет им как они не правы не только хила дождеться, но и записи на вечерние занятия по ликбезу пристов :)

5

таки сомневаюсь, что присты оценят его уроки...войну - воинское
лично от меня не дождется, как прист с момента знакомства с MMORPG - терпеть не могу когда танки начинают поучать что делать, да ещё , как правило, ошибаются при этом. Думаю большинство жрецов так же относятся к подобному. А если они хилят не регеном, то поучения не спасут, ибо скорее всего они его тупо не вкачали на нормальный уровень...да, я и с такими сталкивался...

6

Согласна, если ен вкачали то тут и сейчас это все не исправишь.. но хоть на будущее будут иметь ввиду. К примеру я с удовольствием общаюсь с другими игроками и слушаю кто что по какому поводу думает... Другое дело восприму ли я все это серьезно. Я ведь тоже вкачала вначале долгохил  :D а потмо как то с лучником в группу попала: а он мне - почему ен регеном? (тогда быстрохила еще кажеться не было)  Я ответила что мол не прокачан. Он: А ну ладно, пока не страшно, но на будущее прокачай :) Его слова заставили меня задуматься и полезть на форум, где я пообщалась с весьма опытными жрецами, которые объяснили все вплоть до математических выкладок :)

ПыСы: в качестве алаверды с удовольствием послушаю механику работы сутр у воинов, в частности дающих им якобы хорошую маг. защиту :)

Отредактировано Nevil (2008-08-27 17:14:17)

7

Большое спасибо за подробную и детальную разрисовку.

8

1. Долгохилл. Моментально вылечивает наибольшее количество хп. Но касттайм 3 секунды. Дается сразу при создании персонажа, качается до 10 лвла. На практике никто из жрецов его не качает. Это единственный скилл жрецов, совершенно нам не нужный никогда. Использование очень узкое: на боссах им хиллят "толстых" танков. Но так как на других не нужен, не актуален, да и хилл-реген его полезность перекроет (смотрим ниже). Разве что у него выходит меньше затрат по сп, чем у спама регена, но... тратить позарез нужный дух, да и на некоторых боссах танка не удержишь им, только регеном.

2. Реген. Под ним все танки всегда и стоят до 69 данжа. Оптимальный стек считается 3 штуки. Обычно это означает технику: 3 регена на танка - хилл другого сопартийца или дебафф на босса - 3 регена - опять подлянка - 3 регена. В большинстве случаев присты не рискуют (в теории они успевают подлянчить, на практике - из-за этого при крите босса может сработать хирка у танка, а два-три крита подряд по танку его убьют), поэтому реген спамят непрерывно на боссах своего лвла, либо тактика: 2-3 регена - быстрохилл - 2-3 регена.

Считается самым эффективным ситуация, когда пати встает у босса, прист начинает кидать регены, а танк рассчитывает свой первый удар по боссу, чтобы он совпал с киданием третьего регена (под первым стоит, под вторым начинает бежать к боссу), тогда реген просто остается лишь поддерживать. Это Неву. Никаких 4 секунд не надо ждать для разгона регена - его разгоняют до атаки на босса)) Но большинство танков этой вещи не знает, поэтому бьют под 4-5 регеном, когда первый из регенов уже отойдет: ненужная трата сп, но зато живой танк.

3. Быстрохилл. Мало хилит, но на хайлвлах разгоняется к 2к, а это почти все хп "тряпошников". То есть при отсутствии мозгов на реген, используется как и 1, но на маг. танках, а не на "толстых" тигре и варе.

4. Бескрайнее море. Это не реген. Это комбо быстрохилла и регена. Хилит мало на первых лвлах. Но есть боссы, на которых морем держат, а регеном нет. Кастайм высок 2,5с, откат позволяет непрерывный спам. Но на хайлвлах хиллят им, так как на макс. лвлах он отхиливает больше других спеллов.

5. Утренняя слава. Сиречь масс хилл. Первый из масс хилов. Касттайм 3,5с, что не позволяет использовать на боссах основному присту. Если пати попала под аое - поты/отойти/второй прист/хирки. Если идешь вторым пристом, но на том же туманном реально использовать (при этом основной легко один держит танка). Как и море качается к 70 лвлу, но этот хилл обычно НЕ качают дальше 1 лвла (проходной дальше по ветке), пока не прокачаны основные скиллы приста. А через 10 лвлов все равно берут сферу.

6. Сфера. Главный чит пристов. На него можно только облизываться. Масс хилл. Касттайм 5с. Куллдайн 30с, но для сферы на это плевать. В радиусе 15м от приста постоянно  (раз в 5с) хилится вся-вся-вся пати на 300+20%матк, наполовину срезается урон по всем членам пати в этом же радиусе. Под ней держат большинство хайлвльных боссов. Жрет до дури сп (без хирок нереал... практически) - 500сп в 5 секунд. Стоит до тех пор пока прист не отменит (Esc), либо не кончится мана. Прист больше ничего делать не может, только пойти чай пить. Жрет 2 Чи для активации.

В ветку хилла еще входит очищение - "чистка": снимает все негативные эффекты с цели. Изначально большой куллдаун, поэтому юзается только между мобами, но после раскачки и на боссах. На некоторых боссах, вешающих разные доты, без нее нельзя. Но куллдаун все равно не даст снимать с кого-либо кроме танка...

Генерал - полумаг. Долгохилом там нельзя удержать никого... ну разве что Грифа и Ди, которым уже на удары генерала пофиг.

Отредактировано Izabella (2008-08-27 17:25:32)

9

Кстати, еще вопрос, на этот раз к Изе, а то мы тут с Нев спорили - правда ли, что, если захилить танка не-тигра (то бишь у которого нет агроскила) до нападения танка на босса и закрепления босса на танке, босс может переагриться на жреца?

10

Вот.. о сфере забыла... но сфера ж не только хил :) Да и механики там особой нет.. стал, поставил и пошел кушать печенюшки с чаем :)

11

Эмг. поправка.. я не спорила это раз, напростых мобах я срываю регеном раньше наложеным на цель мобов это два :)

Отредактировано Nevil (2008-08-27 17:47:42)

12

Нев, чтоб мы с тобой, да не спорили... :)

13

Переагр от хилла возможен только в случае:
моб (босс-не босс) нацелился или даже уже бьет на танка-нетанка, но этот полутанк не успел ударить по данному мобу, когда хильнул прист. тогда идет переагр на приста. Да, есть слухи, что если хилл > дамага идет переагр, но в этой игре не видела ни разу такого, так что слухи кажутся ложными.
Еще есть такая инфа: массагр тигры держит мобов до первого хилла... опять на уровне слухов.

У сферы есть тактика: только не у приста, а у других вокруг сферы)) Банально, хилл переагривает незаагреных мобов.

Отредактировано Izabella (2008-08-27 21:24:31)

14

Массагр тигра держит не до первого хила, но после 3-4 они могут сорваться... Зависит от уровня массагра...

15

Иза... про то что если урон у атакующего меньше хила приста то идет переагр это не сказка, а суровая реальность :) Я с этим сталкиваюсь часто, если хилю не кота :) Частично из за этого после 35 отказалась от фул инт. Банально глупо лечить больше и постоянно подставляться. Возможно у тебя изначально был гибрид билд?
ПВо, после нашей беседы при убиении Генерала, будем честными, магом Реслином, я вообще не имею желания общаться в игре...  не то что спорить. Думаю ты понял о чем я... Не терплю неблагодарность, тем более в таком виде. Я с тобой не спорю никогда, я лишь рассказываю как будет... Не веришь что упреждающий хил срывает? Тесть на боссах :) Почему то жрецы Хордов, Инсейна, Чавасов верят...

16

Что касается Реслина - ты не заметила, почему он слился?

17

Что касаеться Реслина, я готова это обсудить в часном порядке, чтоб не выносить все это на уровень клановых обсуждений.. все же это дело между нами и той группой которая там была. Очень сильно подозреваю что ты просто не оценил его поступок так как не совсем понял зачем он сделал то, что сделал.

18

Что касаеться переброса агра с преждевременного хила и просто хила прошу  ознакомиться с общетсвенным мнением:
http://forum.nivalonline.com/showthread.php?t=7406
Там есть мнения пары очень уважаемых мною людей из Хордов и Инсейн.

19

Нев, я тебе там ЛС послал... Они на этом форуме плохо заметны...

20

Не переживай, я заметила и ответила.

21

Эммм, а сколько на 41 лвл у жреца примерно магатаки? Погрешность в данных +- 100 допустима.

22

Кот, я видел тебя в этой теме! Ты должен знать...

23

PVoLan, понятия не имеем. Зависит от билда (инты), а главное от оружия. Матк у чела с голдом явно выше, чем у того, кто вообще без оружия (ага-ага, и такие бывают...) или до сих пор с пушкой из 19 данжа.

24

Ладно, пофег.

25

Izabella написал(а):

Долгохилл. Моментально вылечивает наибольшее количество хп. Но касттайм 3 секунды. Дается сразу при создании персонажа, качается до 10 лвла. На практике никто из жрецов его не качает. Это единственный скилл жрецов, совершенно нам не нужный никогда

забавно почитать...
так вот почему я постоянно наблюдала как другие пати дохли, а мы валили боссов на ура.
потому что я качаю именно долгохилл и маленькую хилку (для жрецов, лучников и прочих тощих персов)
и в то время как другие пытаются во время боя хилить танка регеном и маленькой хилкой - чего ЕСТЕСТВЕННО не хватает чтоб перекрыть урон наносимый боссом, я медленно но сильно отрегениваю почти полхп - так что такнк может стоять под боссом долго.

реген нужен только ПЕРЕД боем. во время самого процесса он бесполезен.

это чистое имхо. спорить не буду, ибо не люблю. каждый качается по своему.
но в нашей пати недовольных ниразу не было :)
чем я очень горжусь  :blush:

Отредактировано solnyshko (2008-09-09 20:36:20)

26

solnyshko
Это преимущество сыгранной пати) Она умная и знает своего жреца. И не сунется на боссов, где он не потянет.
Реген позволяет жрецу ходить на боссов лвлов на 10-15 его старше (в смысле не боссы, а квесты к ним старше жреца...)
Просто история из жизни (тож не люблю спорить, так что тока история): гена из гробницы. первый раз меня там почти протащили.. танк был большой и сильный, знакомый затащил из другой ги. Убили, естесственно без проблем. Второй раз меня просили помочь (все еще лвл генерала, т.е. 45-48) и я одна норм держала кота, все выжили, никто не лег, кроме гены. Третий раз опять меня пригласили помочь.. вайпнулись раза три... танк был друид, но старше нас всех лвлов на 10)) три (!) приста не могли его отхиллять. Я клала реген, они двое долгохилл... (это на друля, мдя...) они еще четвертого приста хотели, как будто в пристах дело...

Реген стыкуется)) За счет этого мощнейшая вещь в бою... Под стекнутым регеном сам прист стоит неубиваемый...

27

Кстати, вот тут-таки вопрос, на который у меня до сих пор нет ответа:

Стыкуется (суммируется) ли реген от 2х разных жрецов? А то, понимаешь ли, кто говорит одно, кто другое...

28

Вроде стыкуется.
Ну не перебивает друг друга точно.
Да и с другой стороны, если на танке лежит 10 регенов одного жреца и 10 регенов второго - в чем разница,Ю если они состыкуются? ну будет 20. Эффект тот же.

29

ПВ, никто не знает, судя по ниваловскому форуму) Но так как регеном когда двое хиллят все-таки танк стоит хоть немногим лучше, чем под одним регеном, то либо они стыкуются, либо, мне вариант больше нравится, стыкуются только свои... то есть на танке лежит два независимых стека регена, отображается иконка тока у одного, да и то не всегда... Но так как этого никто не знает, хиллить стараются разными хиллами... или по крайней мере только один прист в пати регеном.

30

OrangeCat написал(а):

Да и с другой стороны, если на танке лежит 10 регенов одного жреца и 10 регенов второго - в чем разница,Ю если они состыкуются? ну будет 20. Эффект тот же.

10 регенов не получается, максимум 7. Просто возникает вопрос: если 2 жреца параллельно наложат на танка по 7 регенов, на танке будет эффект от 14 регенов или те регены перебьют друг друга?

Хотя, вроде призрака в синем мы танковали 2мя регенами (я канеш не в курсе, хилил не я). Если бы оно перебивалось, хила не было бы вообще.

Вы здесь » Клан Хранители Идеального Мира » Скиллы » Хилы у жрецов