Клан Хранители Идеального Мира

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клан Хранители Идеального Мира » Творчество » Из архива. Без названия пока что.

Из архива. Без названия пока что.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В то время, пока я кроплю над своей историей,которой конца и края не видно, выставлю на всеобщее обозрение нечто, написанное под Новогоднюю Ночь. Недаписанное, конечно)
P.S. Нибить за некоторую несвязность)

5 лет после прибытия.

Кри. Летняя резиденция. 843 год.

Миледи Кри была в бешенстве. Она бегала по палатам своей загородной резиденции и ругала весь мир последними словами.
- Этот мерзавец! Как он мог снова явиться ко мне! - Кричала она, выбрасывая вещи из шкафов и сундуков, ища что-то.
За ней бегали её служанки, ничего не понимающие, пытающиеся хоть как-то успокоить её, и разложить вещи по местам. Наконец в кладовой она обнаружила свой копьё в оружейном шкафчике, и с радостным воплем помчалась во внутренний двор, захлопнув дверь перед самым носом служанок. Те, привыкшие к такому поведению своей госпожи, лишь тяжело вздыхали.
- Ну сейчас я с потолкую с этим быком! Сейчас он у меня попляшет!
Одного взгляда на капитана её охраны хватило, чтобы он указал на конюшню и поспешил удалиться. Внутренний двор был пустынен, все понимали, что миледи Кри была в ужасном настроении. Пинком отворив двери конюшни, она увидела высокого полного человека в латном доспехе, снимающего свой шлем
- Попался, мерзавец!! Сейчас я тебе!
Услышав это, человек резко надел свой шлем обратно, стянул с бока своего коня шит и, присев, укрылся за ним.
- Здраствуй, Кристал, всё ли хорошо у тебя? - неуверенно вопросил воин.
- Хорошо?! Было, пока ты не приехал!! И для тебя - леди Кристал!!! Объясняйся немедленно, где тебя носило и какого чёрта ты не взял меня с собой?! - она долбала своим копьём в его шит, надеясь непонятно на что.
- Успокойся и оглянись. И перестань тупить своё копьё.
Она остановилась и огляделась. Воин предусмотрительно начал отходить от неё на безопасное расстояние. Наконец, она увидела то, что должна была : другую лошадь, впряжённую в тележку. На седле лошади сидел горностай, покачивая кончиком хвоста, а с телеги на неё глядели глаза собаки.
-  Боги... - прошептала она. - Лёш, ты нашёл его.
- Можно так сказать. - осторожно отозвался он.
Она осторожно подошла к тележке. Там лежал человек. Ошибки нет - это был он. Пепельные волосы, то лицо, которое она видела последний раз полтора года назад. Его клинки, его глефа, его горностай и волк, в конце концов! На её глаза навернулись слезы.
- Ты ведь обещал мне... - она упала ему на грудь, почувствовав, как тяжело бьётся его сердце. Волк сочувственно ткнулся носом ей в лоб, подбадривая её. - ты ведь мне тоже обещал охранять его, серый. И ты, чёрный. - обратилась она к горностаю.
Сзади подошёл Лёша, уже без доспехов.
- Ему сейчас нужен покой, тёплая кровать, и знания Татьяны.
- Да. Я распоряжусь. - и она, подавленная, пошла искать своих слуг.

Антарио. Летняя резиденция. Спустя 5 дней.

Он очнулся от тяжелого сна. Чуть приоткрыв глаза, он убедился, что комната пуста. Он рывком сел в кровати и понял, что это было лишнее. Кружилась голова, да и с животом было что-то неприятное.
- И что ты постоянно дёргаешься? Лежал бы и лежал себе.
Ан откинулся на подушки, закинув руки за голову.
- Прыгун, это был риторический вопрос?
- Конечно. - Волк лежал у него в ногах, смотря с укоризной в глазах.
- Тогда ты меня успокоил.
- У меня для тебя есть сюрприз.
Ан быстро огляделся и издал тихий стон :
- Боги, он привёз меня к Кри!
Обстановка в комнате была почти обычной: шкафы, буфеты из красного дерева, окно с видом на лес и горы, но это была его личная крмната в доме леди Кри, выбранная им за большой участок крыши под окном, на котором он лежал и смотрел на закаты.
- Ох, здесь сейчас и крику то будет! Может, мне лучше сбежать от неё сейчас?
- С ней тебе не надо испытывать судьбу. Будешь бегать, дальше будет только хуже, гарантирую. Вчера она плакала над тобой.
- Это потому, что я не видел. Да и то хорошо, что она не знает, что мы можем разговаривать. Она каждый день приходила?
- Перед каждым закатом. Сидела и смотрела на тебя. Потом шла к окну и смотрела на закат. Скоро она придёт.
- Ещё есть время. Расскажи, что тут было, пока я спал? И сколько я спал, кстати.
- 5 дней. И тебе повезло ещё, что тут была Тани. - Ан на кровати закатил глаза. - Да-да, тебе опять везёт на девушек. Ну так она тебя выходила, не до конца, правда, сказала, что это малая плата за твои пригрешения перед ними. Заодно добавила, что в таком состоянии не убежишь. И кстати, пока вы с Темом лазали по Соловью, Кри ездила искала вас, но напоролась на кого-то.
- За это, видимо, я тоже буду бит. - он рассмеялся и, тяжело встав с кровати, осторожно подошёл к окну и распахнул его настежь. В комнату ворвался прохладный весенний горный воздух.
- Она идёт. Живо в кровать, мне твоего трупа сейчас не достовало.
Ан вернулся  в постель, и принял подобающий ему вид больного человека.
Дверь распахнулась, и в неё влетела снежна фурия, другого сравнения подобрать было сложно. Миниатюрная, на 3/4 головы меньше Ана, с волной распушенных волос, спускаюшихся чуть пониже спины, она была великолепна в своём гневе.
"Только ради этого мы с Лехом её выводим из себя. Она так мила в гневе." - подумалось Ану.
- Лежишь, да? - он кивнул. - Смешно тебе, значит? - он замотал головой - Ну я тебе сейчас всё выскажу! Вот начиная с нашего здесь появления, всё! - он тяжело вздохнул. - И нечего мне тут вздыхать, поздно совесть твоя пробудилась, поздно! - она начала распаляться.
- Понеслось! - пробурчал Прыгун и забрался под кровать - Вот успокоится, вылезу, а то попаду опять под горячую руку. Ты опять не будешь её слушать?
- Нет, просто посмотрю. Полтора года не видел её. Кстати, где наш Туман?
- Гуляет. Жаль , такое зрелише пропустит.
Кри ходила вокруг кровати, говоря, говоря, говоря... Боги, сколько у неё имелось на мой счёт слов, и скажет она лишь часть их.
Когда-то она уболтала самого сира Ортта, советника старого короля, и заставила его признаться, что король давно мёртв, и страной управляет его ставленник. Чудо, а не девушка!  Мы все немножко не такие как все. Поэтому многие нас боятся и ненавидят, а для других мы герои из легенд, приходяшие на защиту слабых. Мы конечно, за добро, но хаоса приносим в жизнь немеренно, чего только стоило смещение их мнимого короля и попытка двух соседей захватить эту страну в период нестабильности. Теперь Кир, один из нас, советник при молодом короле, пытается восстановить стабильность в королевстве.
Кри в это время, видимо, увидев, что её не слушают, и поняв тщетность своих попыток, присела на кровать передо мной и грозно спросила :
  - Ну так что ты скажешь в своё опровдание?
  - Тоже, что и всегда. - я обнял её за плечи и поцеловал. Ох уж мне эти её угрозы. Таким же образом я ей отвечал всегда. И в ответ слышал, что она так и знала, что я это сделаю.
Сзади послышался скромный кашель.
- Тани. И Лех. Прости, что не предупредил, вы у меня всегда вызываете такое умиление, что просто плакать хочется.
- Волки не плачут. - сказал я ему, отрываясь от Кри и ложась обратно.
- Ну ведь и я не волк. - последовал знакомый ответ.
  - уж вы простите, что отрываю вас от столь важного занятия, но мы испугались, что один из вас убил другого. - Тани в своём репертуаре. Море такта.
  - И тебе добрый вечер, Тани. Ты как всегда обворожительна в этом зелёном... наряде. - Позади неё прыснул Лех, в глазах Кри тоже можно было прочитать улыбку. Отличительной чертой нашей Тани была поразительная способность к обучению. При мне она бегло говорила на 6 языках, и увлекалась медециной. Напрашивается вывод, что она всётаки прошла обучение у друидов, к которым питала слабость с самого нашего пребывания здесь.
Сейчас она была одета в непонятную зелёную накидку, которая на деле была ни чем иным, как длинным куском материи. Такая у друидок мода, что поделать.
- Очень смешно! - она порозовела.
- Так, ну ка хватит издеваться над Тани! С тобой я ещё поговорю позже. Давай рассказывай, где пропадал. Лех мне совсем ничего не рассказал, даже где нашёл тебя. Сказал только что то про Тема.
Они расселись вокруг кровати.

- После того, как Кир стал советником-регентом, мне доставили письмо, в котором анонимно сообщалось о некоем месте, из которого скоро могут повалить наши добрые друзья из Светлых пределов. Я и решил проверить это. Тем более, что места были мне знакомы. Лесеенский лес, Лес Тени.
- Не одному тебе он знаком. - с некоторой обидой сказала мне Кри. Ещё в момент нашего появления в этом мире мы немало поплутали по этим "живородящим лесам".
- Ну ты прости, там всё равно оказалось пара орденских недобитков. Ничего интересного, кроме их постоянных мечтаний добраться до иных миров.
Дальше - больше. На пути назад я повстречал Мела.
- Тёмку? - ахнула Тани. - Он ушёл почти сразу после тебя! Мы даже думали, чтовы свалили вместе, но выезжали вы в разные ворота и в разное время.
- Вот он и предложил мне попутешествовать вместе. Мне, как я думал, спешить было некуда - быстрый взгляд на Кри. - Поэтому я и согласился. Можно сказать, бард и его подмастерье. Так мы с ним и ходили из города в город, из деревни в деревню, пели, развлекали народ. Однажды сыграли на свадьбе.
Давайте - ка я лучше поподробней расскажу, это было весьма занимательное путешествие.

Ан. Постоялый двор "Зеленоглазая дева". Конец 841 года.

Уставший и разбитый остановился я около входа в таверну. Был промозглый осенний день, по небу ходили тучи. Вечерело. Двор этот содержала одна наша хорошая знакомая, которой мы помогли когдато решить проблемы с её собственностью, поэтому я надеялся на тёплый приём. на улице слышалась тихая музыка. Постояв в нерешительности, я толкнул дверь и вошёл.
Не сказал бы, что народу тут было много, но человек 20 набролось бы. Не успел я сделать и пары шагов, как ко мне подлетела смугленькая маленькая официантка.
  - Вечер добрый, сэр, чем я могу вам помочь?
  - Здрасствуй, Мася, помнишь меня? - она уставилась на меня, как баран на новые ворота. Я вспомнил, что уже месяц не брился. - Ну представь меня без бороды!
  - Милорд Ан! Я так рада вас видеть! Садитесь куда-нибудь, я сейчас позову хозяйку! - с этими словами она и убежала.
Пройдя к пустому небольшому столу в углу, недалеко от помоста, где играл музыкант, я сел и стал ждать Зеленоглазую Аннет. Моё внимание привлек музыкант и его нехаррактерный способ игры на арфе. Приглядевшись, я ругнулся себе под нос. Это был Мел, наш друг-певец! И играл он сейчас что-то класическое.
  - Рада тебя видеть, Ан. - Ко мне за стол села хозяйка таверны.
  - Аннет. Ты как всегда прекрасна! - я поцеловал ей руку - Вижу, твои дела идут в гору?
  - Да, и даже очень. Просто удачное расположение перед городом. Да и для гонцов удобно бывает заменить лошадь прямо перед городом. Почему стол пуст? Маська, давай тащи сюда наше особое меню! Вещи твои потом отнесут нааерх.
  - Особое?
  - Увидишь. - она обворожительно улыбнулась. Для своих близких сорока лет она выглядела на 20 с хвостиком, и была очень мила собой. - пойду помогу ей и потом мы с тобой поговорим. - Она встала и пошла в сторону кухни.
  Я, в свою очередь, чтобы хоть чем-то себя занять, достал из мешка своё подобие на лютню. По звучанию она напоминала гитару, но имела более глухое звучание, для моего уха в самый раз. Подойдя к помосту, я прислушался. Кажется, он опять импровизирует. Ну чтож...
  - Уважаемый сэр! - воскликнул я,поднимаясь на помост, когда он закончил играть и открыл глаза. - Не позволите ли вы присоединиться к вашему концерту?
Он с удивлением уставился на меня, и покивал головой. Начинается... Я поскрёб себе бороду, хотя с удовольствием сделал бы это с его головой.
  - Опять ты долго думаешь, Тёма. - Шепнул я ему на ухо. - Ты на коронации не перепил случаем?
Кажется, я совсем сбил его с толку.
- Ан, ты чтоли? Я тебя с этим и не узнал даже.
- Да никто не узнаёт. Я, посчитай, привык уже. Давай сыграем, чтоли?
- А ты хоть одну здешнюю песню знаешь?
- Ммм... Ну, вообще-то нет! Зато иможем сыграть что-то из нашего репертуара. Типа "Мельницы ".
- Вот только песни у них что-то не шибко трактирные. Нам бы "тролль гнёт ель", жаль голоса у нас не те.
- Боги, вы будите играть или мне в вас кружкой кинуть? - вскричал не очень трезвый рыцарь за одним из столов. - Сыграйте мне про королев да героев! - он кинул нам медную монетку. Боги, лорды играют рыцарю за медяк, куда мы катимся?
- Тёма, заводи флейту, будем Королевну петь. - решился я.
- А ты споёшь? - неуверенно начал он, но я отмахнулся.
- Не спою так ты поможешь. Начнём.
Я стал переберать струны, вспоминая мелодию. Красивая песня, она мне всенгда нравилась. Тихо, я начал :

Я пел о богах и пел о героях, о Звонах клинков и кровавых битвах, покуда сокол мой был со мною, мне клёкот его заменял молитву, но вот уж год, как он улетел и его унесла колдовская метель ...

Люди, занимавшиеся своими делами, смотрели на нас и слушали нашу песню, забыв обо всём. Тёма сказал, что даже его я зарядил такой энергией, что он был просто сам не свой, когда играл. А я пел, вкладывая в песню всю душу.

Где-то бродят твои сны, Королевна. Далеко ли до весны, правом древних. Только повторять осталось, пара слов, какая малость! Просыпайся, Королевна, одевай - ка оперенье, мне-ль не знать что всё случилось не с тобой и не со мною...

Мне нравилось. Я летел. И так хорошо я не чувствовал себя уже давно. С момента, когда мы были на балу в честь нового короля с Кри...

Ты платишь песню полной луною как иные платят горькой монетой, я мог бы, конечно, и быть с тобою, но может тебя, но может тебя, но может тебя и на свете нету... Королевна...

Песня кончилась. В зале было так тихо, что было совсем нехарактерно для заведений такого типа. Все до одного посетители смотрели на на нас, будто мы были... Ну будто на похоронах. Даже Мел смотрел на меня с удивлением.
- Ты пел как... Не могу подобрать слов, это было... нечто!
- Наверно. Я пел не для себя. Пойду присяду. - я почувствовал легкое головокружение.
- Да, пойдём, мне тоже надо отдохнуть. - мы сели за мой стол, уже заполненный едой.
- Сначала еда, потом разговоры! Боги, будто сто лет не ел!
- Здесь не хватает только рыбки - Мечтательно пробормотал Тёма.
- Больше всего мне сейчас не хочется говорить о делах, но придётся. Чувствую, сейчас Аннет нас загрузит по полной! - с набитым ртом проговорил я.
- Расслабься, ничем страшным она нам не поручит. Кстати, сейчас мы и узнаем о нашем новом задании.
К нам за стол села Аннет и незнакомый нам молодой парень, теребящий край своего плаща.
- Милорды, позвольте представить, Лорас, новоизбранный Лесеенский Мастер оружейник. - Лорас поклонился.
- Мастер? Вы довольно молоды для мастера. - вскинул в удивлении брови Тёма.
- Я... - смешался Мастер.
- Лесеенских мастеров, Тёма, избирают со всей страны из лучших оружейников, вне зависимости от возраста. Главное для них -  мастерство обращения с металлом и рунами. Хотя большинство Мастеров были дюжими мужиками лет за 50-60, встречались и молодые, хоть и редко. - Менторским тоном сообщил я. - Если он настолько хорош, чтобы стать Мастером, что будет лет через 20? Ох, Лорас, я, пожалуй, запишусь к вам на приём!
- Благодарю вас, милорд Ан, я сам был удивлён оказанной мне честью. - По нему было видно, что он немного удивился моим последним словам.
- Значит так, "милорды", вы должны сопроводить нашего дорогого Лораса в Лесеен. Там вы втроём встретитесь с одним моим знакомым, у Лораса к нему своё дело, для вас же у него есть одна любопытнейшая информация о Соловьиной крепости, что в Штаре. Там нечто, напрямую связанное с Орденом Крови. Заодно это будет ваша плата за обед. - она обворожительно улыбнулась.
- Крови? - Обречённо сказал я. – Опять, значит всякая ересь из иных миров? Тьфу! Ну ладно, с нас не убудет.
- Миледи, вы нас просто убиваете! Требую провизию в дорогу! - Тёма постучал ложкой по столу. И почему все эти менестрели так любят покушать?
- Ох, обжора ты, Тем! - засмеялась Аннет. -Здесь дня полтора пути, вашим то темпом! Будет тебе провизия, не беспокойся. Поедите завтра? - Она посмотрела на меня.
- Да. Не люблю на ночь глядя уезжать из тёплого местечка.
- Ну, воля ваша. Если что, я за стойкой. - она поднялась и пошла к стойке.
- ммм... Милорд Ан... - Нерешительно затянул Лорас. - можно вас попросить?
- Да просите конечно, только до ночи я засиживаться не буду, мне бы выспаться ещё.
- Я много слышал о вас, и о ваших друзьях. Также я слышал, что у вы сохранили древнее оружие Пепла. Это правда?
- Да. Нам дали право ими пользоваться. Но души уже давно вышли из них. Да и Пеплом владеем только я и Кри. - я конечно, немного солгал, души в нашем оружии всё же остались, но они пребывают в некотором подобии спячки. До поры, до времени, если они не отреклись ещё от навязанной воли магистров.
- Хорошо, а можно мне их увидеть?
- ну почему бы и нет? - я сыто потянулся и поднялся из-за стола. - Тёма?
- если вы не против, я присоединюсь позднее. Надо же ещё малясь заработать! - с этими словами он подхватил свою арфу и мою псевдо-лютню и выскочил на сцену.
Мы с Лорасом поднялись на 2 этаж, и зашли в специальную комнату для важных гостей. Мои вещи уже лежали там. Я покопался там и достал небольшой пакетик с карамелью. Взглянув на прибалдевшее лицо Лораса, я расхохотался.
- Ну что смотришь? Леденцы, я без них никуда! Сосредотачивают.
Мы вышли на улицу, там уже сгущались сумерки. Мы обошли здание и вышли на задний двор.
- Скажи, Лорас, зачем тебе нужно видеть их? - Я внимательно посмотрел на него. Меня немного напрягал его интерес к моей скромной персоне.
- Это была моя мечта, милорд. Ещё в детстве я мечтал вступить в любой Орден, дабы у меня был шанс стать Стражем и получить их право на оружие. Но к сожалению, мне не удалось войти ни в один орден, а потом ваши действия привели к уничтожению всех их. - в его голосе слышалась грусть. Я задумчиво поглядел на него, решился и, вскинув руки вверх, прищёлкнул пальцами. Вокруг моих рук начал клубиться туман, сформировавшийся в два легкоизогнутых длинных клинка. Спасибо Тени за секрет сокрытия. Я взглянул на своё оружие, подумал, и свёл клинки вместе, воплощая обратно форму глефы, и протянул оружие ему.
- Не надо сожалеть об орденах. Они неспешно разрушали этот мир. И хвала богам, ты не знаешь, что они хотели сотворить. - сказал я ему. - Не забудь, завтра мы выезжаем на рассвете. - я оставил Лораса разбираться с его проблемами.
Я отправился спать.

2

Оуууууууууееееее...))
Запутался в персонажах из-за полных и сокращенных имен, но понравилось))
Да и фиг с ними, с ошибками-то.
Хочу продолжение! :cool:

3

v1a1 написал(а):

Запутался в персонажах

Хе, прочитав все вышедшие книги "Колеса" Джордана и "Песни.." Мартина, я уже ни в чьих именах не запутаюсь)

Вы здесь » Клан Хранители Идеального Мира » Творчество » Из архива. Без названия пока что.