Гирион и я опять вырвались вперед в этой бесконечной и бессмысленной гонке, но разве есть смысл обвинять в бессмысленности их занятия детей? К тому же подобные игры даже поощрялись взрослыми, мол, необходимая тренировка крыльев. И все же в этой гонке мне суждено было бы быть лишь вторым, ибо в грации и ловкости мне было с Гирионом не тягаться...но все же мы были друзьями не зря, он знал, что я мечтаю показать, что лучше всех и произвести этим впечатление на одну из точно также играющих с нами девочек. Хорошо, что Кот обычно не участвовал в подобных играх, предпочитая им просто наслаждение полетом, ибо ему было бы тяжело лететь не так, как ему нравится, а тогда бы я точно проиграл. В последний момент Гирион немного приотстал и все вокруг чествовали меня как победителя, но только не та, кого я хотел впечатлить своим поступком. Как же это было обидно, но винить можно было лишь меня...при ней меня всегда охватывала такая робость, что и надеяться мне, в общем-то, было нечего. И, за исключением этой беды, в жизни моей все шло гладко и размерено, впрочем, как и жизнь всей маленькой деревушки. Объектом моих волнений и надежд была сидка из соседней деревушки Листопада. К моему великому горю, вскоре её забрал на попечение храм, так как она потеряла родителей...для меня это был серьезный удар, я долго грустил и не находил себе места, но ничего поделать не мог. Впрочем, как это бывает с детьми, вскоре все забылось, лишь изредка воспоминания о ней тревожили меня. Год за годом в нашей деревне все шло свом чередом. Где-то в мире случались нашествия бездушных, нападения бандитов, эпидемии, но только не у нас. Я, вместе с моим лучшим другом - Котом, стали обучатся на жреца у нашего наставника, так как именно к этому во мне увидели наибольшее предрасположение. Самому мне было тяжело выбрать, я толком не знал чего хочу, а потому принял это как должное. Гирион же, как ему и мечталось, стал обучаться воинскому искусству. Он по праву считался лучшим учеником. Мной же наставник был постоянно недоволен, ему казалось, что я слишком мало времени уделяю занятием. Может он и был прав, но смысла сидеть и медитировать по 3 часа ради освоения новой техники, когда можно управиться с этим же за пять минут я не видел. И пускай среди других учеников я был из первых, учитель все время твердил о том, что я мог бы быть значительно лучше. впрочем все это мало меня заботило. Впрочем, как выяснилось позже, зря. Но в конце концов чему бы мы научились не совершая ошибок, особенно тех ошибок, что будут напоминать о себе вечной болью и сожалением?
Время шло, все мы взрослели. Несмотря на то, что я и Кот предпочитали долгим и упорным занятиям общество молодых сидок, постепенно становилось очевидным, что именно нам и будет суждено стать первыми из потока, получившими титул жреца. Конечно, ничто не могло быть идеальным до конца. Однажды нам с Котом даже чуть было не довелось поссориться. Будучи личностями увлекающимися и романтичными мы приметили одну и ту же милую девушку. Конечно, ни одному из нас не хотелось отступать. Даже разговаривать друг с другом в то время мы старались поменьше. Но, подобная ситуация начинала сильно раздражать меня. Не выдержав, я решил первым нарушить молчание, длящееся несколько дней. Направляясь к дому своего названного брата, я встретил его самого, спускающегося с небес ко мне. Первым начал говорить все же я.
- Брат, знаешь…если она в самом деле тебе так уж понравилась, то…
- Да я вот собственно и летел сказать, что не так уж она мне и нравится…да и вообще глупая ситуация. Спустя столько лет дружбы, доверия, помощи…мы же всегда могли рассчитывать друг на друга.
- Ага, а тут поссорились из-за какой-то девчонки…в общем мне она ни к чему.
- Мне тоже, я вообще думал те предложить сейчас в город Перьев слетать ну и немного отдохнуть, а то у нас скоро финальные испытания, и прочая чушь
- Точно, никуда не отлучиться, всюду под присмотром наставников…полетели!
Таким образом нам удалось справиться с самым тяжелым из испытаний, выпавших на нашу долю к тому времени.
Вскоре Кот отправился к даосу в город Перьев, мне же предстояло последовать за ним на следующий день.Эта была последняя ночь в статусе ученика, чувство гордости меня просто распирало. На следующий день должна была состояться официальная церемония, на которой меня бы назвали уже полноправным жрецом. Первым из всего потока! Конечно, учитель не удержался и сказал, что если б я немного больше старался, то это случилось бы несколько лет назад, но я все равно был триумфатором в этот вечер.
Так совпало, что в этот же день в деревню приехал небольшая группа странствующих артистов, праздник шел уже на всю. Как-то незаметно для самого себя я отделился от общей массы и принялся созерцать небо. Только мои мысли стали уносить меня в даль от всего происходящего, как из толпы вылетел Гирион и радостным криком оборвал все мои размышления.
-Эриг! Небо не рухнет, потом понаблюдаешь. Фиэла тебя уже ищет, пошли.
- Что? А, прости, задумался...знаешь, мне тут просто вспомнилось далекое детство...помнишь в деревни Листопада жила одна девочка, ты мне ещё как-то поддался, ради того, чтоб я сумел произвести на неё впечатление?
- Припоминаю, было забавно...осбенно как ты робел и смущался всякий раз как она рядом оказывалась
- Ничего смешного не вижу!
- Брось, это было в самом деле смешно, особенно если вспоминать это сейчас, честно даж трудно поверить что это был ты.
- Видимо первая влюбленность...
- действовала на тебя жутко затормаживающе. К чему ты вспомнил то об этом?
- Даже не знаю, мне просто стало интересно что с ней стало...может даже повидать её хочется, а может вообще завтра, после церемонии, спрошу благословение учителя и отправлюсь в странствия, дабы её разыскать.
- Ну...я слышал что-то о ней, вроде бы она получила титул жреца уже давно...куда серьезнее тебя подходила к обучению! Найти её как даж не представляю, а один так ты на выходе из деревни заблудишься. Отправимся вместе! Тут все равно довольно скучно. А, вот ещё что: мне пойти сказать Фиэле, что ты уходишь на поиски своей первой возлюбленной?
- А не пойти бы тебе ещё куда? Мне просто захотелось увидеть её, это ещё ничего не значит, вот!
- Ладно тебе, шутка это. Завтра в путь, друг мой?
- Точно, по крайней мере будет не скучно!
А спустя полчаса раздался странный треск, затем чей-то крик...и они уже были повсюду. Орда бездушных напала на деревню, а мы, в своей беспечности, даже не заметили их вовремя, да и отражать атаку были не готовы. Они были всюду: когтистые, клыкастые, шипастые и прочие...настоящая орда. Заклинания удавалось создавать с куда большим трудом чем обычно, наверное из-за страха. А ведь прежде мне не доводилось испытывать подобного чувства. Все кого я знал умирали на моих глазах так стремительно, что я не мог в это поверить. Кажется я, Гирион,Фиэла и ещё несколько сидов сбились в небольшую группу. которой удавалось отражать атаки.Я видел, что некоторые искали спасения в небе, но и там их ждали бездушные. Мы пытались пробиться в сторону наставника, он был окружен множеством тварей, но раз за разом они немогли его достать, рассеянные его молниями и ураганным ветром.Затем откуда-то показались такие твари, что и представить-то их мне казалось невозможным...громадные, свирепые, с огромными когтями и клыками, невероятно быстрые....больше ничего не запомнилось мне от ужаса. Несколько из них устремились в сторону наставника, но что там происходило я уже не видел. Непонимая как это произошло, я понял, что меня отшвырнуло на землю. Откуда вокруг меня столько крови? Затем я увидел рядом с собой тело Фиэлы, шея была так неестественно вывернута, что её гибель была очевидной. Внутри меня теперь уже не было ужаса, был лишь гнев, желание подняться и отомстить. И тут я понял, что на это у меня уже не осталось сил. Я умирал и отказывался в это верить. Где-то передо мной бился Гирион,он был весь изранен, но все ещё жив. Сил на то, чтобы помочь ему у меня не было...я даже не мог закричать. Пространство вокруг стало как-то странно кружить, в глазах потемнело и все вокруг пропало.
Отредактировано Эриган (2008-08-10 22:03:37)